Сборник рассказов ART-FLOW

Добро пожаловать, Guest

Поиск:

Сборник рассказов ART-FLOW » Cooking » Рецепт свинины с ростками фасоли

Рецепт свинины с ростками фасоли

Версия для печати
Автор: Admin
Просмотров: 5022
Слов: 22
Дата: Wed, 19 Aug 2009 Время: 5:03 PM
Комментарии: 642

Очень простой рецепт свинины с ростками фасоли, приготовить его сможет любой человек, даже мужчина.

Но вначале небольшое предисловие. В последнее время у нас стала популярна восточная кухня (китайская, японская) благодаря тому, что приготовленные блюда не только вкусны, но полезны. Именно второе обстоятельства заставляет многих отказываться от привычного жареного жирного мяса в пользу вареного или тушеного. Забота о собственном здоровье толкает людей к употреблению в пищу самых невероятных продуктов даже несмотря на то, что они им зачастую не нравятся. Однако, то, что вы съели без удовольствия или без аппетита вряд ли пойдет на пользу. Почему-то многие забывают о себе, это неправильно. Попробуем перефразировать сказанное вначале: то, что вы едите должно быть не только полезно, но и вкусно. Не забывайте об этом.

Для приготовления нам потребуется:

свинита (шейка или корейка) 500 г
ростки фасоли 200 г
соевый соус 5-10 мл
соль по вкусу

Несколько слов о соевом соусе. В магазинах в продаже можно найти несколько десятков разных бутылок различных производителей. Обратите внимание на этикетку. Во-первых, на ней обязательно должно быть написано, что соус натурально сваренный. Во-вторых, состав его должен быть примерно таким: соя, соль, вода. Больше в составе быть ничего не должно. Если вы видите, что там есть еще какие-то добавки, знайте, что не настоящий соевый соус. Примерно тоже самое, как хлебный квас, приготовленный из воды и какого-то порошка. Вроде вкус похож, а не то.

Теперь к рецепту. Порежьте мясо тонкими кусочками на небольшие ломтики, слегка посолите, но немного, используйте гораздо меньше соли, чем обычно для такого количества мяса, так как мы будем добавлять соевый соус, который тоже соленый. Разогрейте сковороду и выложите на него порезанное мясо, обжарьте его на сильном огне. Когда из мяса выделится сок, добавьте в него соевый соус, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полуготовности, обычно минут 30 вполне достаточно. За 5-10 минут до готовности мяса, выложите в него ростки фасоли, продолжайте тушить, время от времени перемешивая. Ростки в итоге должны стать мягкими и пропитаться мясным бульоном с соевым соусом. Вот собственно и все.

Об авторе

Любите ли вы готовить так, как люблю я?


Рейтинг: 0.0

Комментарии в RSS

Комментариев пока нет. Комментирование закрыто.